Facebook Icon  Twitter Icon

利用規約

個人情報保護方針

ウルトラジャパンは、ユーザーからウルトラジャパンのサービス又は書面で情報提供を頂く場合、プライバシーを尊重し、情報の保護に努めて参りますのでご安心ください。個人情報とは、個人情報保護法でいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日、電話番号、連絡先その他記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。なお履歴情報及び特性情報とは、上記に定める個人情報以外のものをいい、利用日時、方法、検索キーワード、ページの履歴、利用環境、郵便番号、性別、職業、年齢、IPアドレス、クッキー情報、地域情報、端末の個体識別情報等を指します。

一般

本個人情報保護方針では、ウルトラジャパンが如何にして情報を収集、使用、保管、共有、保護を行うかを記します。また、本個人情報保護方針は、ウルトラジャパンが提供又は関連する全てのサービスに於いて、全てのユーザーに対して適用されます。

情報の使用範囲への同意

ユーザーがウルトラジャパンのサービスを利用した時点で、本個人情報保護方針に説明する通りの適用法に基づき、個人情報を収集及び利用する事について同意したものとします。ウルトラジャパンは、事前の通知なしに本個人情報保護方針を改定する事があります。そのため、定期的に個人情報保護方針を確認する事をお勧めします。個人情報保護方針の改定に関しては、ウルトラジャパンの提供するサービスのウェブサイト上でお知らせ致します。改定後の新個人情報保護方針の効力は、ウェブサイト上に表示した時点より効力を生じるものとします。本個人情報保護方針は2015年7月6日に制定されています。

ウルトラジャパンにより収集される情報

ウルトラジャパンのサービスは、ユーザー登録をせずにウェブサイトを閲覧する事が可能です。ユーザー登録を頂いた時点で、ウルトラジャパンの定める基準により、ウルトラジャパンより収集、保管、利用される事に対して同意したものとします。ウルトラジャパンは以下の情報を収集しています。

1 自動的に収集される情報

ウルトラジャパンの提供するウェブサイトを訪れた際やサービスを利用した際、ユーザーの使用するパソコンやスマートフォン、そ の他デバイスが自動的に情報を発信し、それらの自動的に発信された情報をウルトラジャパンは収集しています。自動的に収集され た情報とは以下のような情報を含みますが、これらに限りません。自動的に収集、分析される情報には、デバイスID、デバイスタイ プ、地域、ブラウザの種類、使用言語、接続に関する情報、トラフィックの統計、参照ページ、出口ページ、投稿データ、IPアドレ  ス、サーバーログ、その他クッキーやビーコンによる情報等を含みます。

2 ユーザーの入力により収集される情報

 ウルトラジャパンはユーザーが手動で情報を入力した時点より、それら情報を収集、保管、利用致します。ユーザーの情報入力によ り収集される情報とは以下のような情報を含みますが、これらに限りません。ユーザーが手動で入力する情報とは、氏名、住所、電 話番号、メールアドレス、支払い情報等を含みます。また、SNS等の第三者を通じて提供される情報も含みます。その他ユーザーが  事前に使用デバイスより情報提供に同意した位置情報、仕様デバイスのシリアルナンバー等も含みます。

3 第三者より提供される情報

 ウルトラジャパンは、必要に応じて第三者よりユーザーの追加情報として情報を得る場合があります。第三者より提供される情報と は以下のような情報を含みますが、これらに限りません。適用法範囲内で、既に公開されている情報、統計データ、公共団体から提 供される情報を含みます。

情報の利用目的

前途に記した情報を、ウルトラジャパンが以下の利用目的のために使用する事に対して同意して頂きます。

  

ウルトラジャパンの提供するサービス及びサポートを利用して頂くため

  

不正防止、サービスの品質維持のためのセキュリティ強化、利用規約違反及び日本法に違反する恐れを減らすため 

  

よりユーザーに適したウルトラジャパンのサービスを提供するため

  

ウルトラジャパンからユーザーへの連絡手段として、メール、通知機能、SNS、電話等を使用し、ウルトラジャパンの提供するサービスに関する調査、ターゲットマーケティング、メールによるスペシャルオファー、更新情報等に使用するため 

  

通報/問合せ機能を使用頂いた際の連絡手段として使用するため

SNSサイト連携のための情報利用

ウルトラジャパンは、Facebookのアカウントによりユーザー登録又はログイン認証を行うことが可能です。また、ウルトラジャパンでは直接SNSサイトへ投稿をシェアする事も可能です。ユーザーがウルトラジャパンによる第三者のウェブサイトからの情報収集に同意した場合には、ユーザーの使用するブラウザの設定又はそれら第三者のウェブサイトのユーザー設定により収集できる情報の範囲が異なります。ユーザーが第三者のウェブサイトのアカウントをウルトラジャパンのサービスと紐づけて利用する場合、ユーザーはウルトラジャパンに対して第三者のウェブサイトより情報を収集し、本個人情報保護方針に基づいて収集、保管、使用する事に同意するものとします。

第三者へ提供するための利用

ウルトラジャパンが情報を第三者に提供する場合には、適用法及び本規約に従い、適切な方法を用いて提供するものとします。

ウルトラジャパンは以下の場合に、第三者へ情報を提供するものとします。

信頼できる企業又は個人にウルトラジャパンの経営、運営、マーケティング、テクニカルサポート、コンサルタント等のサ  

  ービスを委託し、ウルトラジャパンの提供するサービスを向上する場合

この場合、全ての情報の取り扱いは、ウルトラジャパンの指示に基づいて個人情報保護方針を遵守するほか、適切な気密性保持及びセキュリティ対策を取るものとします。

法令に基づき開示を命じられた場合又は警察などの公的機関から、捜査権限を定める法令に基づき正式な紹介を受けた場合

人の生命、身体又は財産保護のために必要がある場合及び、ユーザーが法令や、ウルトラジャパンの利用規約に反し、第三者又はウルトラジャパンの権利、財産又はサービスを保護する必要がある場合

ウルトラジャパンが第三者の会社と合併、合弁、経営統合等を行う場合

ユーザーによるウルトラジャパンのサービス利用

ウルトラジャパンのサービスは、取引きを行うユーザー間に於いて個人情報のやり取りが必要とされます。ウルトラジャパンのサービスは、ユーザーの個人情報を他ユーザーに開示する事を含むため、ユーザーの入力する登録情報の扱いを事前に考慮する事をお勧めします。ユーザーはサービスを使用し、自ら開示する情報に関して単独で責任を負うものとするため、ウルトラジャパンはユーザーが自ら開示した情報に関しては、一切の保証を負わないものとします。また、共有されているデバイス、インターネットカフェ等からサービスの利用を行う場合には、逐一ログアウトを行うことを強くお勧めします。共有されているデバイスにより、使用履歴等を検知されないためには、クッキー及び閲覧履歴の削除を行ってください。

マーケティング利用

ウルトラジャパンはユーザーの情報を統計として、第三者から適用法内で提供される情報に照らし合わせ、サービス向上を目的とした利用を行う事があります。マーケティング用のメッセージ等の受信を拒否される場合には、マイウルトラからの設定変更を行ってください。

クッキーの使用

ウルトラジャパンは、クッキーやウェブビーコン、その他類似システム等をユーザーが使用するブラウザに送信する事があります。ウルトラジャパンはこれらクッキー等をユーザー認証、サービス向上、効果測定、また安全で保護されたサービスを運用するために使用しています。

ユーザー登録情報更新

ウルトラジャパンは、ユーザーの登録情報を編集する事は行いません。登録ユーザー本人のみが、登録情報の閲覧、修正、削除を行えるものとします。商品を投稿した直後にはアカウント情報の修正や削除ができない場合があります。

苦情と問い合わせ

プライバシーの侵害が生じている恐れのある場合には、通報/問合せ機能よりご連絡ください。

情報の保護

ウルトラジャパンは、ウルトラジャパンが保持するユーザー情報への不正アクセス、改変、開示又は破壊から保護、そして安全管理のために必要且つ適切な措置を講じます。万が一、ユーザーのアカウントが第三者より悪用されている恐れのある場合には、通報/問合せ機能よりご連絡ください。

悪用、スパム等に関して

ウルトラジャパンは、ユーザーによる第三者のウェブサイトへのシェア、リンク貼り付け等による情報転載に関して一切の責任を負いません。第三者のウェブサイトへ転載する場合、第三者のウェブサイトの規約や個人情報保護方針が適用されます。第三者のウェブサイトによっては、クッキーなどがあなたのデバイスに保存される可能性もあります。

ユーザーによる第三者のウェブサイトへの転載

ウルトラジャパンは、ユーザーによる第三者のウェブサイトへのシェア、リンク貼り付け等による情報転載に関して一切の責任を負いません。第三者のウェブサイトへ転載する場合、第三者のウェブサイトの規約や個人情報保護方針が適用されます。第三者のウェブサイトによってはクッキーなどがあなたのデバイスに保存される可能性もあります。

著作権、知的財産権

多くの種類の商品やサービスが、ウルトラマーケットでは取引されています。特定の著作権所有者や商標権又はその他の如何なる権利を有する第三者により、侵害されているとする投稿の通報、削除等の措置の申し出を速やかに行ってください。法的代理人等により、侵害を正式に申し出された場合、利用規約又は適用法に基づき適切な措置を行います。商品を投稿する際には、利用規約、適用法に違反しないよう再度ご確認をお願いします。ウルトラジャパンのサービスを利用する際には、利用規約に予め同意する必要があり、本利用規約は日本法に違反しない事を含みます。